Вокзалы Петербурга готовят к Чемпионату мира по футболу

 

Модернизация вокзальных комплексов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 началась в конце 2016 года. В настоящее время работы по модернизации пяти петербургских вокзалов выполнены на 85%. В рамках модернизации на вокзалах проведены работы по замене инженерных систем вокзальных комплексов, адаптации для маломобильных групп населения, обновлении системы навигации и систем видеонаблюдения.

Витебский, Финляндский, Московский, Ладожский и Балтийский вокзалы подключены к централизованной системе информирования пассажиров — система позволяет централизовать информацию о движении поездов, автоматически выводить её на табло и давать громкоговорящее оповещение без участия человека. Текст объявления генерируется из заранее записанных диктором фраз на русском и английском языках.

Тактильную плитку для маломобильных групп населения заменит более современный аналог — термопластиковые тактильные полосы. На Московском вокзале заработает система «Говорящий город». Специализированный зал, предполагающий, в частности, возможность суточного отдыха для маломобильных пассажиров, откроется на Витебском вокзале.