На МКЖД откроют 28 станций к 2016 году

При запуске пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороге будут работать 28 или 29 станций из 32, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на гендиректора МКЖД Алексея Зотова.

"Три станции сейчас находятся в согласовании – это "Рязанская", "Ярославская" и "Севастопольский проспект". Остальные станции уже строятся", – отметил Зотов.

Напомним, движение по кольцу запустят до конца 2015 года, но в тестовом режиме. Поезда с пассажирами планируется пустить в сентябре 2016 года. 

Сейчас готовность проекта составляет 60–65 процентов. Работы включают в себя реконструкцию нескольких десятков сооружений и строительство 28 остановочных пунктов.

Прогнозный пассажиропоток по МКЖД составит 250 миллионов человек в год, средний интервал движения поездов должен составлять 5–6 минут. Ожидается, что на Малом кольце запустят поезда "Ласточка".

Длина кольца составит 180 километров – это два главных пути, по которым пойдет пассажирское движение и новый 30-километровый участок третьего главного пути, который будет использоваться для завоза грузов.

Всего на МКЖД будет 32 станции. Запуск пассажирского движения по кольцу позволит соединить метро с железной дорогой. При этом в ходе укладки путей будет применяться бесстыковая технология монтажа рельсов. Шум из-за этого снизится, даже несмотря на то, что движение пассажирских поездов будет интенсивнее нынешнего грузового.

 

 

По материалам m24.ru